欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
全市社会各界收听收看纪念马克思诞辰200周年大会(二)
【字体: 】【2018-05-07 15:34:07】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 今年5月5日,是马克思诞辰200周年纪念日。5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,我市广大党员干部群众第一时间通过电视、网络等多种形式收看了大会。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义在当代中国的创造性运用和发展。进入新时代,仍要深入学习、研究马克思主义,读经典、悟原理,在马克思主义指引下,更好地坚持和发展中国特色社会主义。

中国共产党从诞生的那天起,就把马克思主义作为自己的指导思想,坚持把马克思主义的基本原理和中国革命、建设、改革开放的具体实践相结合,先后产生了马克思主义中国化的一系列理论成果,即毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。市委党校政治理论教研室主任吴洪凯教授说:“信仰,因其远大而宝贵,因其坚定而真诚。中国共产党之所以能够克服一个个艰难险阻,不断创造一个个彪炳史册的人间奇迹,最关键的就是始终以马克思主义为指导思想,不偏离马克思主义的正确轨道。我们党在新时期提出了两个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,要想完成这一历史重任,就要始终不渝地坚持把马克思主义的基本原理和中国新时代改革开放的具体实践相结合,不断探索新情况、解决新问题、制定新路线,把中国特色社会主义不断推向前进。”

200年来,时代在发展,社会在变革,历史在前进,马克思主义及其指导下的革命进程和社会主义建设事业,薪火相传,生生不息,显示出任何思想体系都无法比拟的强大生命力。市委组织部干部赵铭说:“作为一名党员干部我们要以自己的智慧和信仰成为马克思主义真正‘龙’的传人,要坚持不忘初心、牢记使命,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高运用马克思主义基本原理解决组织部门的实际问题的能力和水平,坚持把马克思主义基本原理同组织工作紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。”

大会召开当天上午,黄骅市骅中街道兴东社区第十四期“胡同论坛”如期举行。此次论坛组织社区党员群众集中收看纪念马克思诞辰200周年大会电视实况,对习近平总书记的重要讲话进行了集中学习。“实践证明,马克思主义为我国革命、建设、改革提供了强大思想武器。作为一名基层工作者,我们更要坚定自己的理想信念,学好用好马克思主义思想,把服务群众的各项工作做实做细。”骅中街道党委组织委员李玉娟说。
 

(来源:沧州日报)