欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
民革沧州市委开展多项活动纪念“五一口号”发布70周年
【字体: 】【2018-05-07 15:34:28】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 5月3日,民革沧州市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,市政协副主席、民革市委主委侯四清出席会议并讲话。

侯四清说,在长期革命、建设、改革的伟大实践中,民革始终坚持中国共产党的领导,始终坚持继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,与中国共产党亲密合作、风雨同舟,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福和推进祖国统一的伟大事业。在中共中央发布“五一口号”70周年和民革成立70周年之际,重温历史,就是要进一步增强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的归属感和认同感,以史为鉴,牢记使命,坚定信念,强化共识。

为纪念“五一口号”发布70周年,民革市委组织开展了征文活动,部分文章被《团结报》、团结网采用。他们还通过微信平台开展知识问答,吸引众多党员参加;组织部分党员赴重庆中国民主党派历史陈列馆、西柏坡、李家庄等地参观学习,重温历史。组织这次座谈会的目的,是为了继承、发扬民主党派的优良传统,不忘合作初心,肝胆相照再出发。
 

(来源:沧州日报)