欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市召开全市文化产业发展工作调度培训会
【字体: 】【2018-06-29 09:32:55】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

627日,我市召开全市文化产业发展工作调度培训会,对我市文化产业发展工作进行再盘点、再审视、再部署,并针对文化产业统计口径的调整进行统计业务培训。市委常委、宣传部长贾发林出席会议并讲话。他强调,要补短板、强弱项、齐攻坚,努力实现文化产业跨越发展。 贾发林指出,各级各相关部门要认清形势、提高站位、担当尽责,做好文化产业发展工作,确保全市文化产业增加值占GDP的比重不断提高,到2020年文化产业成为国民经济支柱性产业。各级各相关部门必须咬定目标、明晰路径,以文化产业统计工作为抓手,从“全部进视野”“个体转法人”“规下升规上”“规上提质量”四个方面,下大力度做好文化产业统计工作,努力做到应统尽统。要以文化产业结构优化为方向,强化政策引导,大力招商引资,推动融合发展,努力在未来两年内打好文化产业发展壮大“攻坚战”,开创文化产业发展新局面。 贾发林要求,各级宣传部门要以积极的行动、过硬的措施,加快推动文化产业发展,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出应有贡献。 会议听取了肃宁、河间、吴桥、南皮四个县(市)典型发言,印发了《沧州市提高文化及相关产业增加值占GDP比重的工作方案》。 (来源:沧州日报)