欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市召开全市巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组会议
【字体: 】【2018-07-18 15:16:19】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 7月16日,我市召开全市巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组会议,就做好当前“明察暗访、综合评估”阶段各项工作,推进全市整改“回头看”深入开展进行部署。市领导宋仁堂、曲波、何志伟、赵学明出席会议。

市委副书记、政法委书记宋仁堂指出,开展整改“回头看”,目的就是推动中央和省委、市委决策部署落地见效,解决影响和制约我市经济社会发展和人民群众反映强烈的问题,增强人民群众的获得感和满意度。各级各部门一定要站在政治和全局的高度,进一步夯实主体责任、强化“第一责任人”、落实“一岗双责”、实化监督责任,不断夯实管党治党的政治责任。

宋仁堂强调,要坚持稳中求进工作基调,以群众满意为标准,突出重点、强化追责,进一步巩固整改成果;以解决问题为目标,找准症结、一抓到底,进一步深化系统整改;以建章立制为依托,统筹谋划、强化监督,进一步抓根本管长远,确保整改工作高质量深入推进。要聚焦整改重点,坚持明察和暗访相结合,查主体责任是否落实、问题整改是否到位、部门监管制度机制是否健全落实、追责问责是否真实到位、监督责任是否真正落实。要把握综合评估阶段时间节点,狠抓正反两方面典型,全方位营造整改“回头看”的浓厚氛围。同时,抓好组织实施,超前谋划、统筹安排,确保阶段任务有力有序有效落实到位。

宋仁堂还传达了省委书记王东峰在扫黑除恶专项斗争专题会议上的有关精神,并就我市工作进行安排部署,要求各级各相关部门全力以赴,狠抓落实,把责任和压力传导到每一个人,并进一步广泛发动群众,努力形成对黑恶势力人人喊打、全民动手的生动局面。

会上,市委常委、纪委书记、市监委主任曲波就落实会议精神讲了意见。
 

(来源:沧州日报)