欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市召开防汛工作调度会部署防汛防台风工作
【字体: 】【2018-07-24 09:59:39】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 据气象部门预测,受10号台风“安比”减弱低压影响,7月23日夜间到7月24日,我市将出现一次大范围较强降水过程。7月23日,我市召开防汛防台风工作调度会,贯彻落实市委书记杨慧批示精神,对当前及今后一个时期防汛防台风工作进行安排部署。市领导宋仁堂、贾兆军出席会议。

在听取了相关县(市)汇报后,市委副书记、政法委书记宋仁堂指出,台风过境沧州较为罕见,广大干部群众应对经验不足,加之当前已是“七下八上”主汛期,防汛工作到了最关键、最紧要关头。全市各级各部门要迅速行动起来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,扎实做好防汛防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。

宋仁堂强调,要切实加强监测预警。气象、水务、国土(海洋)等部门密切监视台风动向和天气变化,及时准确预报预警,适时启动应急响应。充分发挥防汛监测预警系统及农村大喇叭作用,提前向社会发布预警信息,把汛情及时传达到百姓身边。要切实加强应对处置。沿海地区及时组织受威胁群众和船只转移。城市行洪排涝基础设施要加强运行管理,切实提高应急抢排能力。要切实加强应急值班,严格执行领导带班和24小时值班制度。值班人员必须在岗在位,同时做好信息报送工作。要切实加强组织领导,各级各部门要层层压实责任,把工作做在前、把责任落到位,最大限度减轻灾害损失。对因责任不落实、工作不到位造成的重大险情和人员伤亡,将严肃追责。

副市长贾兆军就做好相关工作讲了具体意见。
 

(来源:沧州日报)