欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市召开全市村(社区)“两委”换届工作推进会议
【字体: 】【2018-09-21 15:53:47】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 9月20日,在收听收看全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议后,我市立即召开推进会议,贯彻落实省会议精神,安排部署下一步工作。市领导宋仁堂、何志伟出席会议。

      市委副书记、政法委书记宋仁堂指出,我市村(社区)“两委”换届工作自启动以来,进展顺利、推进有序、健康平稳,取得了阶段性成果。各地要提高政治站位,强化担当作为,压实各级党委责任,统筹各方力量推动和协调换届工作,把握和解决好换届中出现的一些疑难问题、突出问题,扎扎实实把省委和市委关于换届部署要求贯彻落实到位。

      宋仁堂强调,要优化班子结构,把“两委”班子职数设置、来源类别、年龄结构、学历结构、“一人兼”比例等各项目标要求作为衡量换届成效的核心标志,努力形成班子梯次配备、成员优势互补、整体功能提升的合理结构。要规范操作程序,严格按照相关法律法规组织实施,确保换届选举的每个环节都有章可循,每道程序都有法可依。要聚焦重点村、难点村,坚持一村一策,在了解民情、社情、民意的基础上,采取有针对性的措施和方法,逐个深刻剖析,逐个商讨对策,做到村村有数、村村有策。要加大督导力度,对责任不落实、工作不得力、操作不规范等影响换届进度和质量的问题,全市通报、定点反馈、督促整改。要严肃换届纪律,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度强化正风肃纪,营造风清气正的换届环境,用良好的换届成绩,巩固好党的基层政治基础。

      市委常委、组织部长何志伟就贯彻落实全市村(社区)“两委”换届工作推进会议精神讲了意见。
 

 

(来源:沧州日报)