欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 建议提案
背景颜色:        
2014年全年承办情况
【字体: 】【2015-07-03 08:48:14】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  2014年,县政府办理人大代表建议92件,政协委员提案102件,涉及50多个部门和单位,内容涉及经济建设、社会发展、民生保障等方方面面。这些建议和提案,是代表和委员对全县经济建设和社会发展等问题进行深入调研后得出的结晶,体现民意,反映民情,代表了广大人民群众的切身利益。县政府收到这些建议和提案后十分重视,转政府办公室认真梳理分类、登记,经县政府主要领导和分管领导批示后,分别交办相关部门办理。一年来,各承办单位积极改进工作方法,强化办理措施,所有建议、提案都在规定期限内办复完毕,办复率达到100%。回顾2014年的办理工作,各单位始终以科学发展观为指导,以让代表满意、让群众满意为目标,以提高办理质量、重在解决问题为目的,突出重点,狠抓落实,逐一逐件全部答复了每位代表和委员,切实解决了一批人民群众关注的热点、难点问题,充分发挥了建议提案的重要作用,有力地推动了政府及相关部门的工作。