欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 领导讲话
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委(扩大)会议
【字体: 】【2017-09-20 10:57:38】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

县委书记张立堂主持召开县委常委(扩大)会议
 
9月20日,中共献县县委召开常委(扩大)会议,传达学习第二届河北省旅游产业发展大会精神和全市纪检监察机关“两学一做”常态化制度化部署推进会议暨纪检监察干部素质提升会议精神,研究讨论并原则通过了《献县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。
县领导张立堂、王永昌、刘国清、李金贵、高金庚、马喜民、谢丽红、张强出席会议,环保部巡查组成员和县领导任占旭、齐可往、王展鹏、孙志军列席会议。
县委书记张立堂主持会议并指出,要强化政治意识,进一步增强做好大气污染综合治理的责任感和紧迫感。要充分认识到做好大气污染综合治理工作是树牢“四个意识”的具体行动,认清大气污染综合治理工作面临的形势和压力,坚决把习近平总书记关于生态文明建设的指示落到实处,坚决把省委、省政府和市委、市政府的决策部署落到实处,按照省市下达的任务目标,在思想上、工作上做好充分准备,以严肃的政治态度来面对,以扎实的工作态度来实施,以全民动员的工作态势来推进。
张立堂强调,要以问题为导向,把握关键环节,扎实作好大气污染综合治理工作。要坚决落实工作方案不动摇,各部门、各乡镇要对照方案中的10大方面27项具体工作和6项保障措施,明确目标,认领任务,制定实施方案,坚决落实到位。要狠抓关键环节不放松,把握高排放热点网格区域和环保部及省市督查巡查、我县自查发现问题比较集中的区域,抓住秋冬季、采暖季和重要污染天气过程两个重要时段,把措施落实到位,把问题解决在基层。要突出重点任务不懈怠,做好散乱污企业治理、散煤治理、企业重点污染治理、工业企业错峰生产、机动车污染治理、烟尘管控、上级交办案件快速整改等重点工作,以点带面,把全县大气污染综合治理工作各项措施落实到位。
张立堂要求,要强化领导和组织保障,确保大气污染综合治理取得实效。要全面排查、建立台账,真正摸清底数,不留死角死面。要明确责任,在全县形成网格化、全覆盖的责任落实格局。要以部门间的协调联动和严格的督导问责促进方案的落实,全民动员、全县参与,大打一场大气污染综合治理的人民战争,在全县形成人人参与生态环保,人人监督环境执法,人人共享优美环境的良好局面。
张立堂还就“两学一做”常态化制度化工作和推动县域旅游项目全覆盖等工作讲了意见。
县长王永昌要求全县各级各部门按照大气污染综合治理攻坚行动方案要求,对各自承担的工作任务进行分解,倒排时间、挂图作战,从严工作标准,突出关键区域和重点环节,严格按照中央和省、市、县要求抓好落实,推动我县大气污染综合治理工作不断取得实效。
会上,各与会领导分别结合各自主管工作,对做好我县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动提出了意见建议。县委常委、纪委书记李金贵传达了全市纪检监察机关“两学一做”常态化制度化部署推进会议暨纪检监察干部素质提升会议精神。