欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 领导讲话
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委(扩大)会议
【字体: 】【2017-09-29 15:22:47】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

9月28日,中共献县县委召开常委(扩大)会议,传达省市有关会议和文件精神,研究我县人大工作、大气污染综合治理工作、造林绿化工作和脱贫攻坚工作,并原则通过了我县《关于深入学习贯彻习近平总书记弘扬塞罕坝精神指示要求 推动两学一做学习教育常态化制度化的意见》、《献县造林绿化实施方案》、《献县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》和《关于防止干部“带病提拔”实施办法》。
县领导张立堂、王永昌、张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、高金庚、马喜民、张强出席会议,在家的县人大、县政府、县政协领导、县法院院长、县公安局局长、政委、各乡镇、街道办、农场负责同志和有关部门负责人列席会议。
县委书记张立堂主持会议并指出,要提高认识,充分认识到加强县乡人大工作的重要性,切实把人民代表大会制度坚持好、完善好、发挥好。要把好方向,人大工作要坚持正确政治方向,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,认真履行好法定职责,为推动经济社会发展和基层民主法制建设做出更大贡献。要明确责任,依法行使重大事项决定权、选举权,依法履行监督职权,增强代表履职能力,认真抓好县乡人大换届工作。同时,县乡人大要不断提高履职水平,切实加强思想政治建设、工作作风建设、执政能力建设和工作制度建设。
张立堂强调,要充分认识当前做好环保工作的极端重要性,紧盯上级交办案件整改、散乱污企业整治、企业污染和燃煤锅炉治理、烟尘管控等重点,以碰硬、从严、务实的态度,全力以赴抓紧抓好大气污染综合治理各项工作,并以严格的督导问责促进工作的落实。
张立堂强调,要认真贯彻习近平总书记弘扬塞罕坝精神的重要指示和省委书记赵克志讲话要求,扎实做好基层党建工作,发挥塞罕坝等先进典型的作用,引导广大党员干部提振精气神,展示新作为。要深化“两学一做”学习教育,坚持正确政治方向,引导广大党员干部对塞罕坝精神进行认真学习、深刻领会,真正学懂吃透,满腔热情爱献县、立足岗位做贡献。要加强生态文明建设、精神文明建设、基层党组织建设,教育广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县的宏伟蓝图一步步变为现实,在实际工作中真正体现“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”。
张立堂强调,造林绿化是功在当今、造福子孙的宏伟工程,是落实“五大发展理念”和“四个意识”的具体体现,要深刻认识、长远谋划,增强任务意识、质量意识,加强领导、明确责任,严格标准、规范操作,细化指标、强化考核,抓住造林绿化有利时机,力争多造林、造好林。
张立堂强调,要切实做好扶贫工作,贫困户建档立卡回头看工作要真正按照目标要求、时间节点、程序步骤落实好,各乡镇党政一把手要以高度负责的态度和严谨细致的作风抓好本辖区脱贫攻坚工作,确保不出问题。
张立堂强调,我县年初确定的重点工业项目、城建项目和民生项目中,个别项目推进滞后于时间节点要求,要高度重视、强化责任,抓住最后三个月时间,协调联动、破解难题,倒排工期、强力推进,把“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”落实到加快项目建设的具体工作之中。
会上,县委副书记张锐传达了省党政领导干部扶贫专题培训班有关精神。县人大常委会主任张继旭传达了省市人大工作会议精神,并就县乡人大工作提出了建议。县委常委、组织部长刘国清对我县《关于深入学习贯彻习近平总书记弘扬塞罕坝精神指示要求 推动两学一做学习教育常态化制度化的意见》和《关于防止干部“带病提拔”实施办法》做了说明。副县长王喜刚对我县《2017年秋冬及2018年春季造林绿化实施方案》做了说明。与会县领导对各自分包的2017年大事实事工作进展情况进行了简要汇报。