欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 领导讲话
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委(扩大)会议
【字体: 】【2017-10-16 16:28:40】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

10月15日,中共献县县委召开常委(扩大)会议,传达学习“省委书记赵克志同志在传达学习习近平总书记和中央领导重要指示批示时的讲话”及省市扶贫会议精神、省扶贫领域监督执纪问责会议精神,研究我县扶贫工作、文明县城创建工作和《关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》。
县领导张立堂、王永昌、刘国清、李金贵、陈宝忠、马喜民、谢丽红、张强出席会议,在家的县人大、县政府、县政协领导、县武装部政委、县法院院长、县公安局局长、政委、各乡镇、街道办、农场负责同志和有关部门负责人列席会议。
县委书记张立堂主持会议并指出,扶贫攻坚是近期和较长一段时间内最应讲政治、最应惠民生的工作。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,最关注的工作就是脱贫攻坚,最牵挂的群体就是贫困群众。要把以人民为中心的发展思想,体现到贫困群众脱贫致富的实际成效上,把增强“四个意识”落实到时时处处事事与党中央保持高度一致上。我县扶贫攻坚工作经过全县上下的努力,成效明显,成绩突出,但在上级明查暗访和自查过程中,也发现了一部分问题,给我们敲响了警钟。
张立堂强调,要全力做好我县扶贫工作,必须要坚持提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记和中央领导指示批示精神、省市主要领导要求和省市会议精神上来,把扶贫工作做为头等大事抓紧抓实。要坚持突出重点,做好建档立卡回头看和查漏补缺、扶贫开发项目专项整治方案落实、2017年扶贫攻坚任务完成、扶贫领域资金报账、对扶贫工作全方位监督检查审计、全国“扶贫日”活动、加强驻村干部管理、进村入户走访、扶贫资金整合、考核指标完成、扶贫商业保险、细化政策明白纸、建设融资平台等13项重点工作,全力打好脱贫攻坚战。要坚持吸取教训,举一反三,查找我县存在的问题和不足,及时整改到位。要坚持强化监督执纪、严肃督导问责。要坚持聚焦突出问题、压实工作责任。要强化责任担当,抓好各项工作落实,真正为贫困群众解决实际问题,让他们得到更多实惠。
关于省级文明县城创建工作,张立堂强调,要下定决心,坚定信心,务必完成创建任务。要细化责任、强化担当,履职尽责,确保完成创建目标。要强化督导调度,及时发现并解决问题,对照职责分工和考核指标要求,认真落实各项工作,确保顺利通过省考核验收。
县长王永昌就进一步统一思想、明确责任,浓厚氛围、找准差距,量化指标、补齐短板,高标准、精细化开展好省级文明县城创建工作讲了意见。
       会上,县委常委、组织部长刘国清就加强贫困村基层组织建设和村两室建设讲了意见。县委常委、纪委书记李金贵传达了省扶贫领域监督执纪问责会议精神。县委常委、常务副县长陈宝忠就加快扶贫领域报账进度、严格资金和项目管理、规范扶贫产业发展讲了意见。县委常委、宣传部长马喜民汇报了我县文明县城创建工作开展情况。县委常委、统战部长谢丽红对我县《关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》作了说明。副县长彭春河、王喜刚、齐可往、王展鹏也分别对各自分管的当前重点工作进行了汇报。