欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 领导讲话
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委全面深化改革领导小组会议
【字体: 】【2017-10-16 16:29:37】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
 
 
10月15日,县委全面深化改革领导小组召开会议,审议《关于县经济开发区人事管理绩效薪酬挂钩的管理办法》等三个方案,听取了“三农”工作整体进展、供销体制机制改革情况汇报和临河乡、小平王乡全面深化改革工作汇报。
县委书记张立堂、县长王永昌等在家的县四套班子领导和县武装部政委、县法院院长、县公安局局长、政委出席会议。
县委书记张立堂主持会议并指出,党的十九大召开在即,届时将对今后年和未来一个时期我国改革发展作出新的战略部署,明年将迎来改革开放40周年,我们要以习近平总书记关于改革的一系列重要思想为指引,准确把握新形势的改革特点和要求,紧紧围绕迎接宣传学习贯彻党的十九大这个主题,以新的精神状态和奋斗姿态抓好全面深化改革。
张立堂强调,要总结运用好已有的改革新经验,站在更高起点上谋划和推进改革。要增强四个意识,树立四个自信,进一步提高推进改革的主动性和自觉性,进一步提高运用改革办法解决实际问题的能力和水平。要紧紧把握全县中心工作,以新发展理念引领和推进全面深化改革,做好“创新、改革、开放、融合、质量”五篇文章。着眼营造良好社会环境,以更加扎实的作风推进改革,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
张立堂强调,县经济开发区做为县域经济发展的排头兵,要树立强烈的人才意识,以钉钉子的精神落实好人事管理薪酬挂钩的管理办法,严格执行好“能进能出、能上能下”的选人用人管理制度,充分运用好考核这个指挥棒,合理确定任务目标和激励措施,明确相关部门和单位的责任,让制度发挥作用,确保人员有压力、有动力、有活力,不断增强开发区的吸引力,将开发区打造成“创业平台、人生舞台”,形成吸引资金、项目和优质人才的洼地,以人才推动工作,争创一流业绩。
张立堂强调,“三农”工作中,要强化政治意识,强化政策落实,强化改革统领,突出重点工作,加快“三权分置”、现代农业新型农村经济合作组织法人体系建设、土地流转、“三区同建”、美丽乡村建设等重点工作开展,确保圆满完成既定任务目标。供销体制机制改革中,要围绕薄弱环节加大工作力度,深化综合改革、增强发展活力,发挥行业优势、服务三农发展,加强队伍建设、争创一流业绩,真正打造几个在全市、全省叫得响的特色和亮点。各乡镇在推进全面深化改革中都结合各自实际做了大量工作,要把“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”活动与乡镇各项工作紧密结合,总结提炼好的做法和经验,相互学习、相互借鉴,共同促进、共同提高,加快改革步伐,实现更好更快发展。
县长王永昌就经济开发区发挥招商引资和项目建设主战场作用,通过改革提高全体人员工作积极性和主动性,吸引更多项目到我县落户讲了意见,并对做好土地确权工作、削减烟花爆竹经营网点等工作提出了要求。
县委常委、组织部长刘国清对《关于县经济开发区人事管理绩效薪酬挂钩的管理办法》、县经济开发区管委会《关于社会化招商的奖励办法》和《开发区岗位及人员聘用实施方案》作了说明。