欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 领导讲话
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开扶贫工作调度会
【字体: 】【2017-11-29 16:06:25】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 11月26日,我县召开扶贫工作调度会,进一步统一思想认识,加压鼓劲,做好县的扶贫工作。

县委书记张立堂主持会议,县长王永昌、人大常委会副主任刘凤芝、副县长王喜刚、政协副主席韩东出席会议。

县委书记张立堂在会上指出,扶贫工作认识要再提高,突出思想根源。中央、省市主要领导多次对扶贫工作作出重要部署,专门对扶贫领域问题提出有针对性意见建议,标准高、要求严。各级各部门要高度重视,进一步统一思想,坚决打赢脱贫攻坚战。

张立堂强调,扶贫工作重点要再强化,突出成效。要牢牢抓住“精准”这个关键词,落实“两不愁、三保障”、“六个精准、五个一批”、“三率两度”、“五看”、“六不评”“六优先”、“七不退”等标准。要做好扶贫考核验收标准梳理、自查自验,细化工作、落实责任,结对帮扶,省级复查迎检,产业扶贫全覆盖,资金报帐,贫困户低保、农保、新农合参保率达到100%,村集体收入标准核实,基础设施建设完善,融资平台作用的发挥,村规民约、红白理事会上墙,政策知晓度、政策落实情况,执纪问责等14方面工作,扎实推进我县的扶贫工作。

张立堂指出,扶贫工作督查要再加力,突出实效。纪委、两办“督查室”、扶贫和农开办要加强调度和指导,组织问题调研,县级领导要亲临一线,靠前指挥,各乡镇要对各贫困户的“五证一册”、政策落实是否到位、贫困户对帮扶队员熟悉情况进行“回头看”,做到全程留痕。

县长王永昌指出,各乡镇和相关部门要加强协调,相互配合,共同推进;要对扶贫领域存在的各种问题,认真梳理,补齐短板,加快工作节奏,确保扶贫工作取得扎实具体的成效、顺利通过考核验收。

会上,副县长王喜刚就全县扶贫工作进行了总结,对2017年扶贫问题整改、2016年省级贫困县复查迎检两项工作进行了安排部署,各乡镇、牵头部门负责同志就扶贫工作进行了汇报。