欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政府文件
背景颜色:        
献县人民政府 关于印发献县2017年城区清洁供暖 “电代煤”改造项目实施方案的 通 知
【字体: 】【2017-11-29 16:29:07】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  

 

 

 

 

 

 

献政字〔201741

 

献县人民政府

关于印发献县2017年城区清洁供暖

“电代煤”改造项目实施方案

 

 

各街道办,县直有关部门:

    献县2017年城区清洁供暖“电代煤”改造项目实施方案

》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                              献县人民政府

                               2017年9月11日

 

献县2017年城区清洁供暖“电代煤”

改造项目实施方案

 

加快推进城区能源清洁化改造进程实现“中心城区散煤清零”,改善空气质量,给人民一个环保、健康、舒适的生产生活环境,结合我县城区实际情况,经县政府研究,特制订本方案。

一、指导思想          

    贯彻落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,以提高环境质量,压减散煤燃烧、减少燃煤污染为目标,全面促进城乡清洁能源工作进程,为加快建设生态献县提供有力保障。

二、工作目标

2017年供暖季前,完成城区(街道办)电代煤改造任务2287户。目标分解:

社    区

计划完成数(户)                          

平安街道办      

543                                               

京开街道办

1445

门    店

299

三、实施步骤

(一)动员部署阶段( 9月15日之前)。全县召开大会,统一思想、提高认识,街道办根据本方案,结合实际,认真安排部署,制定具体专项行动实施方案。

(二)集中施工阶段(9月15日-10月30日)。因地制宜、统筹兼顾,有序推进,集中施工,确保10月30日前全部完成任务目标。

(三)验收通暖阶段(10月31日-11月10日)。施工完成后,分别由街道办和城管局组织相关机构进行验收,确保11月15日前正常投入使用。

四、改造方式及范围

改造方式:燃煤炉具改直热式壁画电暖器,安装后拆除原有燃煤炉具。

改造范围:平安街道办和京开街道办燃煤取暖户(不包括城中村),按照群众自愿原则,给予改造。

五、扶持政策

每户原则上给予安装两套直热式壁画电暖器(每套由两个800 W直热式壁画电暖器组成),最多不超过三套。前两套由财政按招标价格的70%予以给予补贴;第三套按招标价格的20%给予补贴。

在电价方面,每年11月至次年3月底采暖期用电不执行阶梯电价,按“合表户电价”执行,即每度电0.5362元。用户也可自愿选择峰谷电价。

六、组织验收

项目竣工后,由街道办和城管局负责组织专业机构及人员进行验收。

    七、保障措施
    (一)强化组织保障成立县推进城区清洁供暖“电代煤”改造项目工作指挥部,政府督查室、发改、电力、环保、安监、城管、街道办等部门协调联动。街道办也要成立相应的组织领导机构,具体实施清洁能源取暖“电代煤”工作。要积极协调解决相关工程建设中遇到的问题,确保电代煤工程顺利实施;建立电代煤监控平台,对工程进度、设备运行和维护服务等情况进行监测,确保电代煤工作取得实效。

(二)强化职责分工

1.明确责任主体街道办具体负责组织协调本辖区“电代煤”推广建设工作,各街道办、居委会是本区域电代煤工作的责任主体,街道办党委书记居委会主任是第一责任人。要研究制定具体的实施方案,建立完善街道办领导包居委会、居委会干部包户的工作机制,确保按时完成目标任务。建立完善应急保障机制,确保极端天气、突发事件等情况下住户的取暖需求。

2.积极推进电代煤工作。调度工程进度和协调有关部门工程建设中遇到的问题等。(牵头责任单位:县发改局)

3.做好补贴资金的分配和清算工作。(牵头责任单位:县财政局)

4.做好城区临街门店“电代煤”改造工作。(牵头责任单位:县城管局)

5.督促有关部门及街道办做好电代煤项目的安全生产监管工作。(牵头责任单位:县安监局)

6.明确和校验直热式壁画电暖器的产品标准。(牵头责任单位:县质监局)

7. 开展配套电网建设改造及技术支持,确保“电代煤”用户的电力供应。项目竣工后,组织专业机构及人员进行验收。(牵头责任单位:县供电公司)

8.营造浓厚的社会氛围,加大清洁能源改造宣传推广力度,做好电代煤宣传报道工作。(牵头责任单位:县委宣传部)

9.配合街道办及有关部门督促、负责劣质散煤管控的沟通协调工作。(牵头责任单位:县市场监督管理局)

10.做好各项补贴资金支出、使用及工程资金投入、质量的监督和审计工作。(牵头责任单位:县审计局)

()加强舆论宣传

 县直相关部门和街道办要做好政策宣传解读工作,引导广大群众积极支持、参与电代煤工作;发挥媒体优势,充分利用广播电视、宣传标语和发放明白纸等形式营造浓厚的社会氛围。

 

   附件:献县2017年城区清洁供暖“电代煤”攻坚行动指挥部成员名单

 

 

 

 

附件:

献县2017年城区清洁供暖“电代煤”攻坚行动指挥部成员名单

 

长:陈宝忠(县委常委、政府常务副县长)

副指挥长:齐可往(政府副县长)

赵建涛(政府副县长)   

       员:

             解同杰(县委宣传部常务副部长)

             李春秋(政府办公室副主任)

             赵其宾(县发改局局长)

  李维信(县财政局局长)         

  郝树利(县住建局局长)

  刘建功(县公安局党委委员、县住建局党组成员、乐寿镇派出所所长)

  张继刚(县环保局局长)

  刘宪勇(县安监局局长)

  王汝静(县质监局局长)

  李西超(县市场监督管理局局长)

  杨家印(县电力局局长)

  范春秋(县审计局局长)

          张亚明(平安街道办书记)

          杨永乐(京开街道办书记)

 指挥部下设办公室,办公地点设在县发改局,办公室主任由赵其宾同志兼任。

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

  献县人民政府办公室                       2017911