欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
孔献山庄打造集装箱旅馆 为游客提供新奇体验
【字体: 】【2017-08-18 15:31:06】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

孔献山庄打造集装箱旅馆 为游客提供新奇体验
说到“集装箱”三个字,人们想到的关连词一般是海洋、港口和运输。今天我们要说的集装箱与这些词都没有关系。日前,记者在孔献山庄看到,一个个集装箱错落有致的摆放在绿树从中,走进去才知道,这些是一个个由集装箱改造的榻榻米体验馆。
随着客流量的增加,孔献山庄原本的住房已不能满足游客的住宿要求,经过考察研究,山庄决定引进集装箱,将集装箱改造成榻榻米体验馆。每个体验馆都采用舒适、宽敞的榻榻米床,并配有独立卫浴间、空调、橱柜、鞋柜等。记者了解到,孔献山庄共引进了15组33个集装箱,改造成了24个榻榻米体验馆和3个禅室,已于去年九月份投入使用。孔献山庄相关负责人介绍,这种将废弃集装箱改造新用的创作活动,一方面有利于生态环保和资源可持续利用,向游客传达一种环保的理念,一方面可以为游客提供一种新奇有趣的住宿体验。
游客 田宏存 同期声:(集装箱改造的这个榻榻米体验馆一住进来呢让人眼前一亮,很新奇、很有意思,打破了常规旅馆的一种布局,给我的感觉也就像回家了一样,总体来说它是很舒适,也能达到一个来这边游玩放松的一个目的,有机会的话我也会带着我的同事、亲朋好友来体验一下。)