欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
企业退休人员领取待遇资格认证已开始
【字体: 】【2018-04-23 10:27:37】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 日前,记者从县人力资源和社会保障部门了解到,企业退休人员领取待遇资格认证已开始。

凡在我县辖区内居住的且在沧州市各级企业离退休人员或亲属,均可就近到居住地的乡镇、村委会、街道办、农场或县人社局四楼领取《养老保险待遇领取资格认证操作指南》。如已领取,请在每年的41日至630日规定时间内利用“沧州市企业养老保险待遇资格认证”APP进行手机端人脸识别认证。

去年,沧州市人社局开发了人脸识别手机端认证系统,在智能手机上安装“沧州市企业养老保险待遇资格认证”APP,输入本人身份证号码,按语音提示,把脸正面放入采集框,实现点头、摇头、眨眼、张嘴等动作,并按文字提示完成动作,确认个人信息,即可完成认证。人脸识别手机端认证系统利用高科技手段,实现了退休人员足不出户就能认证,真正做到了方便到家。在今年的认证工作中,我县重点推广人脸识别手机端认证方式,使广大退休人员享受到全时段、零距离、跨区域的自助服务。

县人社局提醒广大离退休职工:逾期未进行领取待遇资格认证的,社保经办机构将做待遇暂停处理,在领取待遇资格认证通过后,再做待遇恢复并补发。