欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
郭庄镇多措并举扎实推进招商引资工作
【字体: 】【2018-05-07 15:36:41】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 一是统一思想,广泛宣传。利用各种观摩、调研机遇,撰写招商简介及通过在外经商人员镇情推介等方式,积极造势,营造氛围,号召和动员全镇干部职工和群众在思想上要树牢全民招商、全民参与理念,在行动上充分挖掘自己的亲戚、朋友、同学等人脉关系,以亲招商,以情招商,以诚招商,以商招商。

二是发扬优势,夯实平台。不断完善工业园区平台建设,进一步完善郭庄镇工业园区基础设施建设,解决水、电、路、气、网等基础设施问题,充分发挥平台优势,集聚更多创新型成长型企业集聚发展,形成规模产业链。截至目前,园区累计投入基础设施建设资金近3亿元,建成变电站2座,水厂1座,完成泰乐路、东方路、菲美得路等园区主要路网建设

三是主动跟进,加速达效。对于河北树峰机械项目、美国迈克万公司平衡阀门项目、泰森保温材料二期项目、东方铸造三期项目、菲美得二期项目,河北品鉴科技有限公司、河北仰慕影视设备有限公司等项目,积极沟通联系,主动为其项目手续办理、政策咨询提供辅助服务,加速推进项目投产达效。

四是完善机制,创新服务。建立招商引资项目协调联合机制,积极主动增强对外联系,从项目洽谈到正式签订合同,明确专人全程跟踪服务,为企业排忧解难,积极构建“亲、清”新型政商关系,为企业家提供个性化、点单式的全程服务。截至目前,江苏鹏鹞集团有机肥、北京木地板、保定来福照明、天安纺织、静江海绵、博宇食品、凯兴纺丝、雄县座椅加工、任丘铝制品、河间保温材料及县内4家试验仪器等15个项目正在积极跟进,计划盘活僵尸企业9家。