欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
韩村镇“六措并举”为乡村振兴工作夯实基础
【字体: 】【2018-05-07 15:40:38】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     一是抢抓机遇,大招商引资站位京津冀协同发展平台,深化营商环境优化示范区创建深入开展双创双服活动,引导企业加大科技研发投入力培育现代物流、健康养老、文化旅游等新业态新模式。二是加强农村民生工程建设。引导社会资本参与教育、医疗、文化美丽乡村建设等事业发展,推进教育医疗系统改革,优化资源配置,提高公共服务能力强力推进美丽乡村建设,启动实施农村人居环境整治三年行动计划,高标准完成21个村美丽乡村建设任务三是打好精准脱贫攻坚战。全镇214户,455人扶贫对象实现动态管理因户施策制定年度帮扶计划,按月填写月收入登记表;规范扶贫档案建设,确保低保、五保、学校贫困生补助等民政优抚内容与扶贫信息逻辑关系顺畅。大力度开展西大屯、小留住屯、前道院三个未退出村基础建设。四是落实“三区同建”战略举措打造韩村新型农村社区、韩村现代工业园区韩村现代农业生态园区,推动生、生、生态深度融合,改善了农民居住环境实现就近就业提高农民收努力实现就地城镇化。五是打好污染防治、安全生产攻坚战。继续落实“1+14”综合治理方案,扎实开展扬尘、燃煤、“散乱污”企业等专项整治行动。深入开展“利剑斩污”专项行动、安全生产隐患排查行动,以“零容忍”态度坚决查处涉危生产行为及环境违法行为六是提高政治站位做好信访稳定工作。做到信访排查常态化,底数清,情况明。严格落实领导班子接访制度,因人施策制定解决办法切实做好预警预防工作,严格落实“五包一”工作责任。