欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
献县环保分局组织收听收看河北省政府召开的 第二次全国污染源普查工作会议
【字体: 】【2018-05-14 15:20:52】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 5月7日上午,献县环保分局组织县第二次全国污染源普查领导小组成员单位、各乡镇、农场、街道办相关负责人及县污普办全体人员共计48人,在献县分会场参加了省政府、市污普办召开的第二次全国污染源普查电视电话会议。

会上,省第二次全国污染源普查领导小组副组长、环保厅厅长高建民同志传达了第二次全国污染源普查现场暨视频会议精神,通报了全省污染源普查工作进展情况,并结合生态环境部翟青副部长讲话精神,安排部署了全省下一阶段重点工作。李谦副省长作重要讲话,对我省第二次全国污染源普查工作提出了明确要求。当前,重点抓紧完成“七个一”任务,即各市政府分管领导听取一次普查工作汇报;召开一次全市普查工作会议;制定一个本地目标考核办法;制定一份2018年污染源普查工作计划;提供一份普查工作经费保障清单;提供一组本辖区市、县两级普查

办公场所和人员到位情况证明;省普查办建一个微信工作群,各市政府分管领导加入,随时掌握、调度各地普查工作动向。

沧州市污普办会后继续对全市污普工作进行了安排部署,市政府副市长袁志刚在会上讲了重要意见,要求污染源普查工作必须精心组织,扎实推进,摸清污染源底数才能有的放矢的制定污染防治攻坚战的实施方案。

省、市会议结束后,县政府副县长赵建涛立即召开我县的污普工作会议,对我县污普工作进行了详细安排部署。

赵县长强调:全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。各部门要高度重视第二次全国污染源普查工作,认真落实本次省、市污普会议精神,特别是李谦副省长的讲话精神,并向本部门主要负责同志汇报,认真抓好落实,确保认识到位、工作到位、人员到位;加强调度督导“双周一调度,每月一通报”。污普领导小组成员单位、各部门要相互配合、分工协作,确保我县污普工作按照全国污普工作时间节点有序开展,取得真实有效的普查成果。

会议要求各部门要制定完善本部门污染源普查方案,细化分解工作任务,逐一落实责任单位和具体责任人,确保事事有人管、人人有专责。要加强督导检查和考核问责,对工作不力、进展缓慢的,要及时采取发督办函、通报批评、公开约谈、专项督查等方式进行督导,对情节严重的要严肃追究当地政府及相关部门的责任。确保如期高质的完成普查任务,为打赢污染防治攻坚战、加快建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县”作出积极贡献。