欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
河城街镇:多措并举促环境卫生大提升
【字体: 】【2018-05-29 09:10:05】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
为贯彻落实县城乡环境卫生治理“提升月”行动方案,进一步改善镇村环境面貌,近日,献县河城街镇多措并举,大力开展环境卫生提升工作。 对准靶心、强力治理。进一步对全镇各村的卫生情况细致摸排,分片了解各村目前环境卫生情况现存问题,并结合各村实际,找准问题所在,组织村干部、包村干部将卫生治理深入到各村每一角落,大力治脏、集中治乱、努力治差,将卫生治理做到最细,不留卫生死角。 强化宣传、增强意识。召开河城街镇环境卫生整治大会,对环境卫生“提升月”行动进行传达与安排,利用悬挂横幅、大喇叭广播等加强对农村人居环境提升的宣传教育,并制作河城街镇环境治理倡议书,发放到各村,引导村民养成文明健康的生活习惯,使环境卫生大整治改造家家都知晓,户户都行动,形成人人讲卫生、户户爱清洁的浓厚氛围。 真抓实干、全面提升。全面清理主次干道沿线、村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物。同时,彻底对村庄柴草乱码、陈年垃圾等农村环境卫生顽疾进行整治,将卫生死角一处不留。并将环境卫生纳入村级考核制度,对各村卫生情况定期考核、将环境卫生整治工作纳入到村规民约中,逐渐规范乡村卫生制度,促使各村环境卫生全面提升。