欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
西城乡开展打击传销集中攻坚专项行动
【字体: 】【2018-06-07 17:39:13】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

为深入贯彻省、市、县关于打击传销集中攻坚专项行动的指示精神,全面巩固打击传销战果,创建“无传销乡镇”,连日来,西城乡采取有力手段开展打击传销专项行动,效果明显。

一是全面摸排,逐点复查。组织乡打传办对清查整治过的涉传村、涉传住户全面进行“回头看”,逐户进行核查核实,巩固前期打击效果。全面细致地摸底排查村、租赁房屋外来住户信息,将出租房屋作为重点监管对象,不定期上门复查,彻底挤压传销人员生存空间。

二是重点布控,蹲点侦查。针对涉传区域周边商业店铺、学校多,人口状况复杂的实际,积极加大日常巡查力度,在村周边、主要路口、商业街道等人流量密集的地方安排人员力量加强巡查盘查,采取错时打击,蹲点侦查等创新手段,做到不留死角和盲区。

三是全面宣传,营造氛围。对涉传村大造宣传声势,遍布悬挂宣传横幅,张贴打击举报告示,向居民发放打击传销联系卡,组织流动宣传车不间断播放禁传告知,营造了浓厚的攻心造势氛围。

通过专项行动,保持了严打传销的高压态势,为彻底铲除残存传销活动提供了有力抓手。