欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
我县集中收看全省民营经济发展视频会议
【字体: 】【2018-06-29 09:35:14】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    我县集中收看全省民营经济发展视频会议 口播:6月25日,我县集中收看全省民营经济发展大会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于非公有制经济发展重要指示精神,进一步统一思想,提高认识,抢抓机遇,奋发作为,全面推进全省民营经济高质量发展,为建设经济强省、美丽河北提供坚强有力的支撑。 县领导张立堂、谢丽红、韩福江、彭春河、韩东,县经济开发区常务副主任史建军在我县分会场参加会议。 省委书记王东峰在会上强调,要始终站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,切实提高对民营经济高质量发展重大意义的认识,坚持政治站位、清醒认识形势、抢抓历史机遇,切实增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感、使命感。要牢固树立和自觉践行新发展理念,加快产业结构调整和优化升级、加快推进创新驱动发展、加快建立现代企业制度、加快对内对外开放步伐,全面提升民营经济发展的质量和水平。要深入开展“双创双服”活动,切实加大帮扶支持和服务保障的力度,着力构建“亲”“清”新型政商关系、着力加大政策支持力度、着力深化“放管服”改革、着力规范市场经济秩序,努力为民营经济持续健康发展创造良好环境和条件。要坚持和加强党的全面领导,把民营经济发展成效考核纳入绩效考核体系,加强民营企业党建工作,强化各级各部门齐抓共管,进一步形成推动民营经济发展的强大合力,形成全社会关心支持民营经济的浓厚氛围,努力开创我省民营经济高质量发展新局面。 省长许勤指出,要把加快发展民营经济作为强省富民的重大举措和转型升级的重要抓手,为全省经济社会发展提供有力支撑。要全面提升民营经济发展质量水平,引导支持民营企业走高质量发展道路,瞄准长远竞争力,加大研发投入,努力在转型升级和科技创新上争当领跑者。要破解民营经济发展瓶颈,深入开展“双创双服”活动,持续深化“放管服”改革,着力解决民企融资、用地、办事、引才等难题,为民营经济发展保驾护航。要形成推动民营经济发展强大合力,抓好中央和我省各项支持政策措施落实,完善省市县乡领导干部联系企业制度,发挥各部门服务职能,强化政策、技术、资金等要素保障,努力营造尊重爱护企业家的浓厚氛围,创造支持民营经济发展的良好环境。 会上,省委常委、常务副省长袁桐利通报了2017年度市、县民营经济发展情况考核结果,省工商局、唐山市、石家庄市君乐宝乳业有限公司负责同志作了发言。