欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
县委书记张立堂到陈庄镇调研指导工作
【字体: 】【2018-07-27 10:23:34】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 调研期间,张立堂先后深入到陈庄镇赵庄村、大郭庄村和牛辛庄村,详细了解各村扫黑除恶、扶贫脱贫、“两委”换届、村“两室”建设、村庄道路、广场等基础设施建设完善、环境卫生治理等工作相关情况。

就下步工作的开展,张立堂强调,要通过各种方式、各种载体做好扫黑除恶工作的宣传发动,提高知晓度,做到家喻户晓;加大线索摸排力度,推动扫黑除恶工作深入开展。要扎实做好脱贫攻坚工作,今后贫困村要按照美丽乡村的标准去打造,做到一次性投入到位;做好脱贫攻坚建档立卡贫困户的动态管理,信息及时更新。要做好村庄基础设施建设,高标准、严要求地做好道路建设,并把道路两侧的排水沟配套到位、建设好。要做好环境卫生治理提升,为群众打造一个干净、整洁、宜居的生活环境。要高标准、规范化地做好村“两室”建设提升,完成好村“两室”建设任务。要积极谋划农村改厕工作,提升群众生活质量。

调研中,张立堂还深入到滏东排河,就“河长制”相关工作进行了实地查看,要求做好河道管理、垃圾清理等日常工作。深入到大郭庄村的天安建筑器材有限公司,详细了解了企业生产经营、改造提升、环保措施落实等相关情况,要求企业要不断规范提升厂区容貌和生产经营秩序,原材料、半成品、成品要做到分区摆放并设置标识;严格按照操作工艺流程进行标准化生产;认真落实环保各项要求,保证环保过关;努力创造自己的品牌,提高竞争力;坚决做好安全生产,确保不出安全事故。

县领导刘国清、张强、王喜刚、赵建涛和市重点工作大督导组组长郑玉中一同参加调研活动。