欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 特色产业
背景颜色:        
高官乡多措并举调整农业产业结构
【字体: 】【2017-10-22 11:10:10】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 

       (1) 调整结构,节约投入。针对种植枣树投入过大、经济效益降低的状况,高官乡党委政府调整枣农种植模式,打破一家一户的分散管理模式,实施枣树流转集约化、规模化经营管理,降低劳动力成本投入,提高经济效益。目前全乡流转枣树已达到了2万余亩。

       (2)升级管理,寻找优势。针对管理分散、资金投入优势不明显的状况,乡党委政府在上级领导的支持和权威专家的帮助下,投资1000余万元建设了万亩红枣精品园区。目前,园区规模已达3000余亩,移栽枣树近30万棵,道路及灌溉等配套设施均已齐备,预计3年内种植面积可达到1万亩。

       (3)改良品种,提高品质。气候条件的变化对传统的红枣品质造成了严重影响,造成红枣经济效益降低。高官乡党委政府引导全乡枣农和种植大户实施枣树换头,嫁接优良品种。目前,全乡85%以上的枣树完成了品种改良,嫁接了雨帅、献王等具有个大肉厚、抗皴裂等特点的优质品种。

      (4)稳抓项目,建产业园区。继续抓好沧华园与省供销社的合作项目建设,做好与国家开发银行的协调沟通工作,顺利实现融资;抓好投资6500万元、占地300亩的刘尚庄现代农业园区建设,建成集高效棚菜、观光、采摘、拓展训练为一体的农业公园;继续抓好西高官3000亩红枣精品园区建设、陈高官高效大棚桃产业园区建设、南韩村和前孟村的桑葚基地建设,促进全乡农业产业化跨越发展。