欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 重大项目
背景颜色:        
2012年重大项目建设情况
【字体: 】【2013-03-20 09:40:51】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

全年共谋划实施投资超亿元工业项目48个,日新易拉罐等13个项目被列为省、市重点项目。燕京制瓶、亚鑫环保设备等项目顺利投产,燕京制瓶从开工到投产仅用5个月时间,创造了新的燕京速度,在全省项目建设史上也十分少见。燕京啤酒、美国OI等一批重点企业扩规增资,美国OI公司投资2800万美元,启动扩建改造工程;燕京啤酒二期实现当年投产,企业年生产能力由10万吨扩大到30万吨;日新集团在完成钢构项目的基础上,又投资10亿元实施了易拉罐、知诚塑料项目,集团实力大幅提升,连续八年纳税超千万元。在项目建设支撑下,全县工业用电量完成3.7亿度,同比增长9.2%,增速位居全市先进位次;啤酒产业进一步壮大,全年纳税超过5000万元,明后两年有望突破亿元;民营企业快速发展,全年纳税4.7亿元,占全县总财税收入的74%,在全省县域民营企业综合实力考核排位中名列第八。