欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 重大项目
背景颜色:        
2013年重大项目建设情况
【字体: 】【2014-04-20 09:41:35】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

全年共实施投资超亿元工业项目43个,日新易拉罐、千隆食品等14个项目被列为市重点项目,市重点项目个数位居全市前列,在全市重点项目季度观摩评比中始终处于先进位次。认真落实省市支持全民创业政策措施,全年新增市场主体3771家,较年初增长31.3%,增长率位居全市前列。在项目建设带动下,全县规模以上工业企业由原来147家增加到165家,年纳税超百万元企业由原来37家增加到73家;全县工业用电量达到4.8亿度,同比增长8.5%,县电力局纳税首次突破4000万元;主导产业特色更加明显,啤酒产业全年纳税1.02亿元,成为全县名副其实的纳税第一大产业,扣件铸造和装备制造产业转型步伐加快,我县被省命名为全省唯一的“河北省装备制造名县”;继乐寿、南河头等7个乡镇后,商林乡税收首次突破千万元,达到1132万元。