欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 知名品牌
背景颜色:        
我县经济开发区被河北省政府授予重点项目建设先进单位
【字体: 】【2015-02-28 11:21:03】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

2014年以来,县经济开发区按照“产城互动、三规共进、政企共建、民企双赢”的发展思路,不断加大招商引资力度,积极构建“一区多园”发展格局,为项目建设搭建了良好平台,被河北省政府授予重点项目建设先进单位。
 工作中,县经济开发区按照引进高端,提升短板的招商思路,借助106与307国道的区位优势,瞄准招商重点区域,把京津等地作为招商重点区域,积极推行产业招商、驻外招商和以市场为主体的多元化招商三种招商形式,对接大项目、好项目,积极吸引客商到献县投资,先后引进献福麒麟皮草制品有限公司、天津一汽汽车配件等12个投资亿元以上项目。同时,为切实创优经济发展环境,进一步激活园区发展活力,县经济开发区倾力打造开放宽松的政策环境、优质高效的政务环境、健康有序的法制环境和公正公平的市场环境。在招商环节、建设环节、企业运行环节中,均安排专人分阶段进行跟踪帮办服务,始终坚持“小事即办”、“大事快办”、“特事特办”的原则,积极为入区企业提供从签约、立项、审批、规划、建设到后期生产经营管理的“一站式”办公和“一条龙”服务,尽量减少审批环节,全力提高办事效率,真正让企业在园区内做大做强,推动全县经济健康快速发展。
多元化的招商形式,开放宽松的政策环境,全方位的服务,促进了我县项目建设尤其是重点项目建设的较快发展。2014年,在全省重点项目观摩中,开发区组织筹备的日新易拉罐和千隆食品两个项目均得到省委省政府主要领导的充分肯定。并被省政府授予“河北省重点项目建设先进单位”荣誉称号。
截至目前,开发区内以啤酒饮品、装备制造为主的特色产业已基本形成,区内入驻企业已达93家,总投资190亿元,其中包括世界500强、中国500强和亚洲十大最具潜力品牌企业。2014年,开发区主营业务收入完成121亿元,固定资产完成32亿元,工业增加值完成34.8亿元,税收完成2.28亿元,利用外资完成1737万美元。