欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 城乡建设
背景颜色:        
郭庄镇儒家学堂举办开学典礼
【字体: 】【2017-08-18 15:31:55】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

郭庄镇儒家学堂举办开学典礼
8月9日,郭庄镇在汉献王奉祀园举办儒家学堂开学典礼,县领导刘国清、马喜民出席典礼。
典礼仪式上,县委常委、宣传部长马喜民致辞,他对郭庄近年的精神文明建设工作给予了充分肯定,并对今后的发展提出了殷切期盼。县委常委、组织部长刘国清带领孩子们学习了《少年中国说》,并以此为切入点进行了精彩的授课。授课内容发人深省,启人心智,让人受益匪浅。在场的家长和孩子们一起诵读,认真听讲,掌声不断,现场学习氛围浓厚。郭庄镇负责同志向大家介绍了郭庄镇近年来精神文明建设工作开展情况。县委组织部相关负责同志、垒头乡主要负责人、郭庄镇党委政府全体工作人员、东高庄村部分学生及家长共计200余人参加了开学典礼。
    儒家学堂是郭庄镇党委政府主办的公益性学堂,每天下午六点准时开课,由献王76代后裔刘仲信授课,其主要目的加强国学教育,宣传文明礼仪,传承汉代文化。它承载着文化礼仪薪火相传的重任,是郭庄镇创建精神文明示范区的重要内容,是深入开展“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”活动的有效载体。学堂通过开展以天下兴亡、匹夫有责为重点的家国情怀教育,以仁爱共济、立己达人为重点的社会关爱教育,以正心笃志、崇德弘毅为重点的人格修养教育,培养青少年自信、自尊、自立、自强,为建设创新驱动经济强镇、生态宜居文明郭庄提供人才保障。