欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 城乡建设
背景颜色:        
临河乡:发展特色农业 形成编织产业新基地
【字体: 】【2017-08-18 15:32:16】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

临河乡:发展特色农业 形成编织产业新基地
临河乡地处泛区腹地,工业项目较少。几年来,临河乡党委政府变劣势为优势,大力发展特色产业,坚持“走出去取经,拿回来发展”的思路,主动对接京津市场,走出了一条“弯道超车,加速发展”的新路。
该乡依托丰富的土地资源,进一步推进传统农业转型升级,在特色产品上下功夫,在市场运营上拼服务,在产业输出上拓渠道。建设瓜果蔬菜大棚2000余亩,着力打造产学研相结合、经济效益高、竞争力强的规模化农业强乡。
针对大项目不好落户的实际情况,临河乡发展小而精、小而实用、小而富民的“小微项目”。以编织袋加工为主,积极筹划成立编织袋行业协会,方便编织袋企业统一管理、了解产业前沿信息,把握发展趋势,实现与北京、天津、山东、唐山等编织袋主销地精准对接。目前已形成路庄、石疃等编织袋加工专业村11个,企业数量达到100余家,总资产达到3亿元。