欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 城乡建设
背景颜色:        
孔献山庄格桑花、菊花竞相开放,吸引众多游客游玩
【字体: 】【2017-09-01 17:13:46】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

孔献山庄格桑花、菊花竞相开放  
吸引众多游客观赏游玩
日前,记者在孔献山庄看到,或成方连片、或房前屋后,一大片一大片的格桑花、菊花竞相开放,沁人心脾的花香随风飘散,醉人心脾,成为一道迷人的风景,吸引了众多游客观赏游玩。
今年春天,孔献山庄为美化环境,引进了格桑花、菊花两种观赏花卉,现已全部成活,格桑花比菊花花期稍长,预计可开到10月份。
置身花海,颜色缤纷、形态各异的格桑花和菊花宛如彩色精灵般惹人怜爱,空气中弥漫着清新怡人的花香。闲暇时分,约上三五好友、带上亲人眷属,在孔献山庄的成片花海里,沐浴阳光、倾听微风、细嗅花香,感受生活的闲适与惬意。
游客 颜云 同期声:(我是江苏的,今天也是第一次来到孔献山庄,来这边游玩,看到这一片花海确实是挺美的,这个叫格桑花,也叫幸福花,看到这么一片花海确实是挺幸福的,心情也特别的好,下一次呢我一定还会再来的,带着我的朋友们过来玩一玩。)
相比菊花,本应开在青藏高原的格桑花更受游客喜爱。格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花。在藏区,人们经常借格桑花表达和抒发美好的情感,流传着很多赞颂格桑花的歌和故事。