欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 城乡建设
背景颜色:        
我县扮靓县城喜迎国庆
【字体: 】【2017-10-01 15:27:54】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

日前,县城管执法局、住建局完成了鲜花摆放、栽植,国旗、彩旗悬挂、城市夜景提升等工作,各种鲜花、国旗、彩旗、夜景灯光等把县城装点得多姿多彩,城区面貌焕然一新,营造了喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,喜迎国庆中秋双节。
在借鉴往年鲜花摆放经验的基础上,县城管执法局积极行动,精心安排,提前预定国庆摆放、栽植鲜花品种,确保国庆期间摆放鲜花竞相开放。在花卉栽摆设计方面,注重见缝插绿与立体绿化相结合,力争打造“一街一景”的特色。利用平安大街、中华大街等绿化隔离带实施草本花卉种植,注重花草颜色的合理搭配与图案的和谐变化,力求做到美观大方、色彩靓丽、效果突出。同时,按照“造型新、图案美、数量大、花质好”的要求,根据摆放地点环境特点设计出多组新颖别致、寓意祥和的立体花柱和花卉墙,在县文化广场、县城主要路口等多个重要节点摆放鲜花,利用牵牛花、孔雀草、国庆菊、鸡冠花等多个花卉品种,营造百花争艳、姹紫嫣红的园林景观效果。同时,县住建局也在县文化公园南北门广场摆设了花坛,内部各游玩节点也进行了鲜花摆放,其中,北门“欢度国庆”的大花坛格外醒目。
为营造浓厚的国庆氛围,县城管执法局在中华大街、燕京大道等路灯杆上设置国旗,县住建局也在文化公园内适宜位置悬挂多面国旗和彩旗,并在各小区出入口悬挂国旗,要求各建筑企业、项目部,在各施工工地出入口悬挂国旗。同时,为提升国庆期间县城夜景效果,县城管执法局对城区道路的照明设施进行了维修维护,并增加日新桥、献王桥、新华桥、国道桥桥体亮化,增加城区重要节点亮化设施。县住建局也在文化公园内主要建筑物上增设了暖光灯带,并协调各新建小区在楼外布置安装LED灯。夜幕下的彩灯美轮美奂,为县城夜景增添了一抹亮色。