欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 城乡建设
背景颜色:        
县国土资源局不动产登记中心多措并举推动高效便民服务
【字体: 】【2017-10-09 11:34:45】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
 
 
县国土资源局不动产登记中心成立以来,各项不动产登记业务正常有效开展;为进一步推进不动产登记高效运行,更好服务群众,我局大力推行不动产便民新措施,加快推动高效便民服务。
一是推行“一站式服务”。以搭建不动产登记“零障碍”服务平台为抓手,设立“雷锋志愿服务台”,由三名副主任轮流值班和一名服务志愿者为群众提供“一站式服务”,协助办事群众办理一些填表、签字、复印等事项,方便老弱病残孕等需要帮助的群众,切实减少办证群众排队等待时间,提高办事效率。
二是强化信息公开。为方便群众办理不动产相关业务,将办事流程、收费标准和注意事项通过电子显示屏幕公开,同时采取公示牌上墙的方式提示注意事项,让群众对办理流程一目了然,使收件、收费标准更透明。
三是“压缩合并”双管齐下,缩短受理时限。进一步简化流程,除没有公正的继承业务和大宗批量首次登记继续执行原来的登记时限外,将查封、注销业务缩短到1个工作日内办结;抵押业务由原来10个工作日缩短到3个工作日内办结;转移、首次等登记业务由20个工作日缩短到5个工作日内办结,得到了广大群众的一致好评。
四是以创新为抓手,强化服务能力。为给一些办理抵押业务的群众提供更快捷、高效的服务,我局积极与银行协调沟通,推行“不动产+”的业务,在中国建设银行献县支行设立便民服务站试点,通过银行工作人员代收抵押登记材料,由银行提出申请,不动产登记机构做好受理、审核、登簿等工作,当日即可办结;避免办理抵押业务的个人、企业在银行与登记中心之间来回跑路,为群众节约了时间。