欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 城乡建设
背景颜色:        
县住建局全力推进文明城市创建 坚决打创文好攻坚战
【字体: 】【2017-10-17 11:35:56】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
 
       当前,我县正处在创建文明城市的关键阶段,为深入贯彻落实县文明城市创建工作推进会议精神,全面部署城区有物业管理的小区文明城市创建工作,10月16日上午,县住建局组织平安社区、京开社区及城区各物业服务企业主要负责人召开了文明城市创建工作物业管理推进会。宣传部赵侃副部长带队两名工作人员列席。会议由住建局郝树利局长主持。
此次会议,主要是凝聚共识,强化措施,落实责任,全力以赴做好创文攻坚工作,进一步提升物业小区管理水平,确保物业小区在我县文明城市创建中取得优异成绩。
会议要求,作为贴近居民日常生活的服务性企业,物业服务企业也应肩负起“管家”职责,进一步健全物业管理体系,提高物业管理水平,为优化居民生活环境,推进文明社区、文明城市创建贡献力量。
一是要求各物业服务企业必须高度重视此次文明城市创建工作,要思想上高度重视,行动上全力以赴,做到精心组织,强化责任落实,全力推进物业管理工作提档升级。按照文明城市考核标准,拿出切实可行的整改措施,迅速整改到位。努力为业主提供环境优美、设施完好、管理有序、文明和谐的居住环境。
二是为了确保创建任务落到实处,要求各相关单位要建立健全和落实领导挂钩、督查通报、创建问责等机制,按照‘条块结合、以块为主、一事双责’的分工推进原则,强化属地责任,落实督导与管理职责;各物业小区责任主体要定岗定责到人,确保本责任区内各项创建工作落实到位、落实到底、落实到人。”
三是住建局组织精干人员,组建专业工作队伍,积极深入创建一线,严格创文标准加大监督,集中整治物业小区办公用房落实情况,环境卫生、宣传栏、电子显示屏或橱窗,及住宅小区的物防、技防、人防、消防设施。