欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 劳动就业
背景颜色:        
献县2017年中考理化生实验操作与信息技术考试顺利完成
【字体: 】【2017-05-25 02:03:29】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

               5月17日下午,我县历时3天的2017年中考理化生实验操作与信息技术考试顺利结束。
理化生实验操作和信息技术考试是中考的重要组成部分,教体局对此次考试高度重视,周密安排,考前组织监考教师进行培训,明确了各个岗位的工作任务和责任要求,并签订廉政承诺书。在抽签处、成绩登统处和每个考场都安装了电子监控和无线电屏蔽系统,确保考试过程公开透明。
开考后,考生凭准考证随机抽取实验台号,确定理、化、生考试题目,实验操作考试实行当场微机登统,取成绩单、读分、登分、监视明确分工,避免了出错和舞弊问题发生。考生进行信息技术考试时,考试系统自动评分。
    考试过程中,监考人员采取“流动上岗”制度,随机更换监考人员岗位,防止考试过程照顾“熟面孔”。审计监察人员全程监督,确保了考试公平、公正、公开,得到了广大考生和家长的一致认可。