欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 文化教育
背景颜色:        
朱惠民诗联书画大展在中国楹联博物馆开幕
【字体: 】【2017-09-01 17:14:25】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

朱惠民诗联书画大展在天津中国楹联博物馆开幕
 
口播:8月19日,“献王故里铸文心”——朱惠民诗联书画大展在天津中国楹联博物馆开幕。
政府县长王永昌,县委常委、宣传部长马喜民、副县长齐可往参加了开幕式,并在朱惠民先生的陪同下到馆内参观。王永昌一边欣赏作品,一边与朱惠民先生亲切交谈,询问作品的创作背景和表达意义,并希望朱惠民先生能够创作出更多优秀作品。河北省、北京、天津主管宣传、文化的部分领导,中国楹联学会、中华诗词学会、河北楹联学会等单位有关领导及来自全国各地的专家学者、文化大家共计200余人参加了开幕式。
县长王永昌在开幕式上致辞,他代表县四套班子对朱惠民先生的诗联书画作品成功展出表示热烈祝贺,并欢迎各界朋友参加此次作品展。王永昌指出,文化是民族的血脉和灵魂,是我们的精神家园,献县人杰地灵,历史悠久,古迹众多,文化底蕴深厚。近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,献县文化城建设如火如荼(tu),旅游文化产业蓬勃兴起,文艺队伍不断发展壮大,文艺人才脱颖而出。作为我县文化届领军人物之一的朱惠民先生,德艺双馨,功底深厚,老骥伏枥,志在千里,深受广大群众和文艺爱好者的尊敬。此次文化活动的举办是我县对接京津冀协同发展迈出的可喜一步,必将推动我县文化和精神文明建设等各方面工作再上新台阶。
朱惠民,笔名何许人,号得句庐主,我县小平王乡人,现为中华诗词协会会员、中国楹联协会第三、四届理事、“中国联坛十杰”荣誉提名获得者、中国书协会员。他多年来精心研究书法和古典诗词、楹联的创作,成就斐然,主要作品收录于《朱惠民集》。此次大展共展出朱先生近来所创的诗、联、书、画作品共计170余件,展览8月19日开幕,将于9月1日结束。