欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 文化教育
背景颜色:        
县教育体育局举办“童心颂祖国 喜迎十九大”文艺汇演
【字体: 】【2017-10-18 11:30:16】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
欢声笑语庆盛会,载歌载舞颂党恩。近日,县教体局青少年活动中心联合臧桥中心总校在臧桥乡北八里庄中心校举办了“童心颂祖国 喜迎十九大”文艺汇演,向党的十九大献礼。
汇演在一曲充满朝气和希望的舞蹈《让梦飞翔》中拉开帷幕。一段段舞蹈、一曲曲器乐演奏、一首首童声演唱无不展示了我县城乡少年儿童蓬勃向上的精神风貌。舞蹈《村娃的舞蹈课》不仅带大家走进了一堂特别的舞蹈课,更展示了农村校外教育的星星之火。青少年活动中心教师携手臧桥教师联袂演绎《阳光路上》等歌曲联唱,更向人们展示了过硬的业务素质及爱岗敬业的新一代教师形象。
期间,我县书法家白国亮和李元钊先生亲自上台与活动中心书法班的同学同台献艺,写下了“不忘初心”和“传道 授业 解惑”的育人愿景。
活动在《飞翔吧蒲公英》和《为祖国绽放》的童声合唱中落下帷幕,少年儿童正如这飞翔的蒲公英,为梦想飞翔、为祖国绽放。
此次活动展示了我县艺术教育、素质教育的新成果,加强了城乡少年儿童的文艺交流,也为十九大的召开送上了祝福。