欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 文化教育
背景颜色:        
献县群英评剧团为光荣院老荣军义演
【字体: 】【2017-10-25 10:56:04】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

金秋送爽,丹桂飘香。在重阳佳节来临之际,为了弘扬传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,献县群英评剧团10月25日下午,到民政事业服务中心为老荣军、孤寡老人及附近村庄百余位老人进行重阳节慰问演出,共同欢度即将到来的重阳佳节。

献县民政事业服务中心热闹非凡,百余位老人欢聚一堂,共同观看献县群英评剧团的精彩演出。演出了《刘巧儿》、《大登殿》等戏曲选段,精彩的演出不断赢得老人们的热烈掌声。

民政局干部们落实党的十九大精神,为孤寡老人打扫卫生,整理院落,为老人们送上节日蛋糕以及爱心礼物,帮老人穿上过冬的新棉衣,贴心的交流与关怀让老人们倍感温暖。

“穿在身上,暖在心上,爱党爱国爱人民……”老荣军的小调歌声在小院里回荡,赢来阵阵掌声,满脸暖暖的笑容。

献县民政局工作人员切实关心老人们的身心健康,做到生活有人问、心灵有人暖,使他们真正感受到党和政府的温暖。孤寡老人们动情地说:“谢谢党和政府关心,党和政府从来没有忘记过我们,让我们倍感温暖。

关心老人,搞好夕阳工程,需要全社会的关注和努力,“老吾老以及人之老”,善待老人吧!