欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
南河头中心总校开展 “消防安全日”校园安全教育活动
【字体: 】【2017-11-11 17:21:31】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
    为切实做好学校消防安全教育工作,不断提高校园安全建设,确保各项消防安全措施落实到位,严防学校火灾事故发生,在11月9日全国消防安全日到来之际,献县南河头中心总校组织开展了形式各样的消防安全教育活动,进一步提高了广大师生的安全意识和自防自救能力。
    东方完全小学开展了一系列消防安全教育、技能学习活动。活动中,各班通过班会的形式让学生学习了解了消防安全知识,对学生做好消防安全宣传教育,向同学们强调了怎样正确拨打求救电话“119”,一旦发生火灾,应该怎样进行自救或求救。同时通过模拟火灾现场,就如何逃生、如何使用灭火器进行了示范性指导演练。
    南河头中心校组织开展了消防安全应急逃生演练活动。活动中,该校学生弯着腰、捂着口鼻,在老师指导下有序、迅速地按照疏散路线撤离到安全地带,班主任老师迅速清点人数。集中后,各班根据要求,就消防安全知识和冬季防火注意事项向学生做了宣传。
    “消防安全从娃娃抓起”,南河头幼儿园的小朋友们在“消防日”开展了“我是安全小卫士”主题活动,通过尝试用湿毛巾捂住嘴鼻、猫腰沿边走等练习掌握逃生技能。
    据悉,除了以上学校,单桥完全小学、抛庄完全小学、樊屯完全小学等学校都举行了类似的消防安全宣传教育活动。通过演练逃生技能、掌握消防器材使用、学习用电知识等进一步提高了全乡师生的消防安全意识,增强社会防控火灾的能力,为平安南河头营造良好的校园安全环境。