欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
乐寿镇加强环境整治助力乡村振兴
【字体: 】【2018-04-25 10:38:45】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 加强领导,强化督查。制定乐寿镇环境卫生整治工作方案,将环境卫生整治纳入工作督导范围。由镇纪委、城建所等部门联合开展督导检查,按责任分工,量化目标,进行检查,对行动迟缓、工作不力的,按程序和规定严肃问责。同时,完善环境整治投诉举报制度,强化刚性约束,鼓励群众监督和社会监督,形成全方位、立体式监督。

强化宣传,营造氛围。积极动员61个村的包村干部、大学生村官,全力调动各村干部的积极性,组织人员入户开展宣传活动。利用村村通广播、宣传栏、微信公众号等广泛宣传,不断提高广大群众自觉参与环境整治行动的意识,确保家喻户晓、人人皆知,努力形成广大群众大力支持、积极参与整治活动的浓厚氛围。

重点治理,加快推进。重点整治106国道沿线路域环境卫生、61个村庄村容村貌,重点整治违章建筑、生活垃圾、生活污水、乱堆乱放、农业废弃物。截至目前,我镇涉及的22个村已经全面铺开,10个村完成治理,等待城乡一体化验收,出动车辆625台次,清除垃圾8890m3,拆除路障残垣断壁135处,治理道路、河道干渠共5.5km。