欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
献县一中签约中国石油大学“优秀生源基地”
【字体: 】【2018-05-14 15:21:54】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 5月10日,中国石油大学与献县第一中学优秀生源基地校签约授牌仪式在献县一中会议室举行。中国石油大学招生办主任王备战,中国石油大学档案馆馆长、原招办主任牛庆玮,沧州市档案馆副馆长郑玉中,献县人大副主任、组织部常务副部长李明亮,教体局局长杨连军,献县一中党总支书记、校长王学海,副校长马富友,党总支副书记李红艳出席了签约仪式。

据悉,中国石油大学(华东)是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”高校,是世界一流学科建设高校、高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员高校,是“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“千人计划”重点建设的行业特色型大学入选高校之一。

仪式上,王备战介绍了中国石油大学的发展历程和办学成果,并详细介绍了献县一中优秀毕业生在石油大学的突出表现,对献县一中的教育教学成绩给予了充分肯定和高度评价。

李明亮希望中国石油大学和献县一中加强合作,增强联系,成为友好学校,为社会培养更多石油领域尖端人才。

王学海表示将不负重托,不辱使命,把献县一中办成全国名校,为高校输送更多的优秀学生。

最后王备战主任和王学海校长签署了“优秀生源基地”协议,王学海校长接受了“优秀生源基地”牌匾。

献县一中成为生源基地后,对于符合条件的学生中国石油大学将优先录取,这为献县一中学生考入石油大学搭建了优质平台。

据了解,献县一中一直以来坚持开放办学,加强对外交流,不断提升学校的办学层次。目前,学校被清华大学、北京大学、天津大学、哈尔滨工业大学、中国人民解放军装甲兵工程学院、山东大学、吉林大学等多所大学授予“优秀生源基地”称号。