欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
我县各小学、幼儿园开展丰富多彩的文艺活动欢庆“六一” 儿童节
【字体: 】【2018-06-01 17:10:17】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

六一儿童节到来之际,我县各小学、幼儿园组织广大少年儿童开展了丰富多彩的文艺活动,庆祝属于孩子们自己的节目。

5月31日上午,现代学校举办主题为“快乐中成长 阳光下飞翔”的文艺汇演,庆祝即将到来的六一儿童节。一支轻柔优美的扇子舞《茉莉花》拉开了演出的序幕,歌曲《想爸妈》讲述了一个孩子思念在远方城市打工父母的故事。三句半《我们的校园》歌颂孩子心目中美丽温馨的校园大家庭。《秀出学习之美》小演员们以各学科课代表的身份将学习中的乐趣娓娓道来。《杂技表演》更是将现场气氛一次次推向高潮,小演员站在放在铁管上的木板上,控制着身体平衡的同时将木板上的碗一个个抛到头上,精彩的表演赢得台下观众的热烈掌声。随后歌伴舞《小小的一粒沙》、相声《珍惜时间》、舞蹈《美丽四射》、乐器合奏《粉刷匠》等十多个节目轮番登场,精彩的表演使得鼓掌声、欢笑声回荡在操场上空。

5月31日,商林童星学校开展了庆六一文艺汇演。演出在开场舞《说唱中国红》中拉开帷幕,朗诵《幸福是什么》体现了孩子们对美好幸福生活的理解和追求。亲子游戏《快乐向前冲》,孩子们勇于拼搏的顽强精神和家长们的积极配合,给现场增添了热烈洋溢的节日氛围。情景剧《时间都去哪了》表现了孩子们珍惜光阴,陪伴父母孝顺父母的感恩之情。活动现场气氛热烈,不时传来家长们的阵阵掌声。全校学生都参加了这次文艺汇演,给予了孩子们上台表演的空间和勇气,度过了一个有意义的六一儿童节。

乐寿镇星光幼儿园、河城街镇腾达幼儿园联合举办庆六一文艺汇演。活动在开场舞《舞蹈串烧》中拉开帷幕。随后,舞蹈《爱我你就抱抱我》、《爱上幼儿园》、《小小一粒沙》等精彩节目先后登场。孩子们手舞足蹈的表演展现着活泼可爱、天真烂漫的精神风貌。活动现场一片欢声笑语,处处洋溢着快乐的节日氛围,家长们纷纷拿出手机记录下这些精彩的瞬间。