欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
县委书记张立堂对环境卫生治理工作和环保督察“回头看”整改工作进行视察调度
【字体: 】【2018-06-03 17:24:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

            

6月2日,县委书记张立堂深入到我县部分主干道和乡镇,对环境卫生治理工作和环保督察“回头看”整改工作进行视察调度,认真查摆存在问题,安排部署下一步工作。

张立堂先后深入到位于高官乡、淮镇、郭庄镇、垒头乡、本斋乡、西城乡、商林乡、乐寿镇的主干道路和部分企业进行视察,并就下一步工作的开展进行了现场调度。

就环境卫生治理工作的开展,张立堂强调,要真正重视起环境卫生治理工作,先解决好“脏乱差”问题,发挥好村干部的作用,做到真落实、有人管,同时动员企业、群众共同参与到环境卫生治理工作中来。要着重解决好307、106国省干道两侧的环境卫生治理问题,以点带线、以线带面开展整治,并做好后期的监管。要注意和“一区三边”整治、“散小乱污”治理、美丽乡村建设、城乡环卫一体化、土地违建的清理等政策和工作结合起来;交通路政和各乡镇要加强巡查和监管;乡镇、交通、国土、公安、市场监管等各部门要形成合力,联合开展工作,确保环境卫生治理工作取得实效。

关于环保督察“回头看”整改工作,张立堂详细了解了企业整改情况,并强调,各乡镇要切实负起主体责任,环保局要高标准、严要求把好关,相关企业要加快整改进度,严格按照环保标准和整改要求做好整改,把上级交办的整改任务、重点关注的环境问题高标准、严要求地整改到位,把存在的环境问题解决好;要严格按照环保要求和标准把厂区环境提升好,厂区垃圾要全部清理干净,原材料、半成品、成品要做到分区摆放并设置标识。

调研过程中,张立堂还查看了部分企业的生产工艺,详细了解了企业的生产量、销路、销售额、设备投入等情况,要求企业要加快提档升级,做到规范化、标准化生产,尤其要确保食品的安全生产,坚决不能出现问题。

县委常委、办公室主任张强一同参加了视察调度。