欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
县网推办参加环保部大气污染热点网格 精细化监管研讨会
【字体: 】【2018-07-18 15:24:23】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       7月11日上午,深化大气污染热点网格精细化监管研讨会在沧州市阿尔卡迪亚酒店召开。研讨会由沧州市政府副秘书长张伟主持,生态环境部环境监察副局长赵群英致开幕词,沧州市委常务、常务副市长袁志刚致欢迎词,来自沧州市相关科局主管领导和各县市区分管领导、大气办、网推办主任等共计百余人参加了会议。

  会上清华大学环境学院院长、中国工程院院士贺克斌同志就《科技创新与打赢蓝天保卫战:成果回顾与政策解读》进行了精彩演讲。贺院士就五年回顾,三年展望,科技支撑三个题目展开演讲,在五年回顾中,贺院士从十个方面把五年来取得的成绩展现在听众面前令人耳目一新,豁然开朗。同时又对不足提出三年展望目标,从PM2.5降低到VOC治理,再到秋冬季攻坚提出不同的目标要求;在科技支撑中,贺院士提出内因是排放,外因是气象的理念,重点是从科技方面有效阻止或减少排放。

 美国环保协会北京代表处首席代表张建宇先生就《创新型监测技术国际发展趋势》进行了演讲,张先生把国外的先进经验在会上进行交流探讨,同时提出大气污染防治进入深水区后,探索热点网格精细化监管成为重点,实施精准溯源、精准施策、精确评估研判而达到精准治污的效果。

南科大工程技术创新(北京)政策研究所所长齐兴育就《大气移动监测竞赛及案例展示》进行了解释和说明。通过大气移动监测竞赛探索有效监测,防止污染的途径。

通过此次研讨培训学习,将有力的促进献县大气污染热点网格精细化监管工作的开展,实施精准治污,为打赢蓝天保卫战夯实了基础。