欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
南河头乡“四到位” 做好秋季秸秆禁烧工作
【字体: 】【2018-09-26 16:00:37】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       一是责任落实到位。成立以政府乡长为组长的秋季秸秆禁烧工作领导小组,制订秸秆禁烧工作实施方案,实行“主要领导包片、机关干部包村、村干部包地块”责任制,明确各村支部书记、包村干部为禁烧秸秆直接责任人,并层层签订目标责任状,确保禁烧任务分解细化,责任到人。

   二是宣传引导到位。成立秸秆禁烧宣传工作队,出动宣传车2辆,深入田间地头巡回宣传,发放《致农民朋友的一封信》2000余份,利用村广播宣传秸秆禁烧,每天不少于三次,张贴防火标志和禁烧标语40余条,在主要路口悬挂横幅12条。

   三是应急措施到位。完善秋季秸秆禁烧应急预案,严格执行值班人员24小时在岗制。每个村成立一支应急巡逻小分队,实行24小时不间断巡逻和专人盯防,严防死守,杜绝焚烧秸秆行为发生。

   四是督导巡查到位。成立2个秸秆禁烧督查组,实行全天候巡回督查,重点加强对田间地头、秸秆堆放点的巡逻监督力度,确保全乡“三秋”期间达到“不着一把火、不冒一股烟、不烧一棵树”的工作目标。