欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 医疗卫生
背景颜色:        
县中医院与天津医科大学总医院举行了定点协作医院签字揭牌仪式
【字体: 】【2017-10-21 11:29:04】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
10月19日,献县中医院与天津医科大学总医院举行了隆重的定点协作医院签字揭牌仪式。
沧州市副市长梁英华、县委书记张立堂、政府县长王永昌等领导出席了仪式,天津医科大学总医院院长张建宁等参加了仪式。
仪式上,双方现场签署了合作协议。通过定点协作,献县中医院与天津医科大学总医院将本着互利互惠的原则,发挥双方优势,在远程医疗、技术交流、人才培养、专家会诊、大型设备资源共享等方面建立长期合作运行机制,进一步加强献县中医院的人才队伍建设,提升技术服务能力。
张立堂发表重要讲话。他说,献县人口众多,医疗健康服务需求旺盛。两家医院的合作,对于我县深化医疗卫生体制改革,共享京津地区医疗服务,提升民生保障水平具有里程碑式的意义。希望县中医院以签约合作为契机,努力建设一批特色学科,建设一支过硬的医务队伍,建设成为中医特色突出、现代化综合性显著提升的一流医院。县委、县政府将一如既往地支持医疗卫生事业发展,积极创造良好的条件确保医疗合作顺利推进,造福全县人民!
献县中医院承诺,将认真学习天津总医院在医院管理、学科建设、文化建设等方面的先进经验,将专家的先进技术、先进理念、科学务实精神学到手,更好地服务全县人民,为促进我县经济发展、社会进步、提高人民幸福指数、保障人民健康做出更大的贡献。