欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 公告公示
背景颜色:        
关于进一步落实应急响应期间各项措施的通知
【字体: 】【2017-10-26 11:18:27】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

各乡(镇)政府,县直各相关部门:

2017年10月17日12时起,沧州市已经启动重污染天气橙色预警。10月25日环保部督查组对我县应急响应措施落实情况进行专项督察,督察发现个别企业存在停产、限产措施落实不到位的情况,已经责令我县按照规定追究相关责任人员及企业责任。为进一步落实重污染天气预警期间各项措施,现通知如下:

一、进一步提高思想认识

当前时期仍处于重要时段,各级督查巡查对应急措施落实情况检查力度进一步加大,因此各级各部门要把落实重污染天气各项应急措施作为重中之重,抓紧、抓实、抓好。

二、严格落实责任

一是要认真梳理停产、限产企业、停工工地名单,按照网格化环境监管体系要求,逐一落实责任,通过发放通知、微信转发等形式,将各项要求通知到企业直接责任人,并监督落实,未接到预警解除通知,不得擅自复工、复产;二是停止室外喷涂、粉刷、护坡喷浆作业,干洗行业停产(有溶剂冷却循环设施除外);三是除应急抢险外,建成区停止所有施工工地的土石方作业,建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶;四是在常规作业基础上,对城市主要干道增加机扫、洗扫等清洁频次。

三、严肃责任追究

10月25日督查发现环境问题已启动问责程序,对相关责任人员进行通报批评,对相关企业依法予以立案处罚,如以后再次发生类似问题,将依法依纪从严追究。

 

 

              献县大气污染防治工作领导小组办公室

          2017年10月25日