欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 公告公示
背景颜色:        
献县气象信息员、协理员名单及其工作职责
【字体: 】【2017-10-24 18:22:47】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

献县气象信息员、协理员名单及其工作职责
 
为做好我县气象灾害防御工作,发挥好气象信息员、协理员在防御气象灾害和传播气象灾害预警信息中的作用,现对我县气象信息员、协理员名单及其工作职责进行公告。
气象信息员、协理员工作职责:一是及时发布天气信息,接到气象局发布的重要天气报告、气象灾害预警信息后,要及时通过各种渠道和方式传播给责任区的社会群众,及时通知广大群众做好气象防灾减灾工作,协助政府和有关部门组织群众做好防灾减灾避险等工作。二是做好气象灾害及其引发的次生灾害信息的收集、整理和报告,协助气象部门开展气象灾情的现场调查、评估和鉴定工作。三是协助气象部门开展气象科普宣传。根据气象部门提供的科普材料,配合气象部门开展气象防灾减灾科普宣传工作。
    各气象信息员、协理员要切实履行职责,及时传播气象预警信息,对因玩忽职守,工作不力等造成严重损失的气象信息员、协理员要依法依纪追究责任。
       附件:全县气象信息员、协理员名单。
                   
                                                    献县气象灾害防御指挥部办公室
                                                                2017年10月24日

 

气象信息员名单.xls
文件类型: .xls 2a63b83a0a7e16eb1a95749ec91136ba.xls (66.50 KB)