欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县召开成品油市场专项整治工作会议
【字体: 】【2018-10-18 11:04:40】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      10月16日,我县召开成品油市场专项整治工作会议,政府副县长彭春河、赵建涛出席会议。

彭春河在会上强调,各乡镇和相关部门要提高认识,切实增强做好成品油市场专项整治工作的责任感和紧迫感,立即安排部署,迅速采取行动,开展好排查整治工作。乡镇要落实好“属地管理”职责,根据辖区内的实际情况,进一步加大成品油市场专项整治工作力度,整治情况要一周一上报。各职能部门要全力配合乡镇成品油市场专项整治工作的开展,明确职责分工,强化源头管控。

赵建涛结合环保工作,分析了成品油市场整治工作面临的严峻形势,强调要做好重点区域 “黑加油站(点)”的查处工作,重点打击驾校、停车场、乡镇公路两侧等处的“黑加油站(点)”,县市场监管、公安等部门要对违规违法行为予以严厉打击。

会上,县商务局负责人宣读了《献县成品油市场专项整治实施方案》。

记者了解到,此次成品油市场专项整治将严厉打击无证照违法建设经营的加油站(点)、制售劣质油品或不达标油品、使用流动加油车违法销售油品、未安装或不正常使用油汽回收装置、存在重大安全隐患等违法违规行为,集中查处一批 “黑加油站(点)”污染问题,进一步加强重点区域、重点领域、重点时段的油品生产、加工、销售的监管工作,促进全县大气环境质量的改善。