欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
南河头乡四举措推动经济高质量发展
【字体: 】【2018-10-29 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

一是扩增量,积蓄发展动能。不断完善工作机制,创新招商方式,扩大推介范围,使项目争取和招商引资工作保持良好发展态势。年初以来,共接洽招商引资项目6个:天津三维电器项目已完成选址,争取上海鸿马工具制造项目、河北信达窗业制造项目等5个项目早签约、早落地。

二是优存量,凝聚发展后劲。重点推进河北明一实业智能立体车库续建项目、河北乐寿鸭业扩建项目建设,力促项目早建成、早投产、早达效。对已投产的燕京啤酒、燕京制瓶、日新易拉罐等重点企业,不断提高涉企服务质量,着力打造名牌企业。加快推进樊屯汽保工业园区基础设施建设,抓好小工业集聚区整治工作,形成区域统筹、特色鲜明、配套完善的特色产业布局。

三是拓容量,提升承载能力。强势推进项目储备用地征收工作,南单桥已完成围挡圈建工作,正在清除附着物;东单桥储备用地征收700余亩,现正落实各户补偿面积及清除地上附着物,全村签订补偿方案已达到85%,争取早日完成征地补偿工作,为工业项目落地,提供充足的土地资源。

四是强保障,夯实发展基础。落实重大项目领导干部分包责任制,对辖区内的每个重点项目,均安排一名领导干部联系帮包,并与领导干部的年终考核挂钩;定期调查走访企业制,每名领导干部每周至少一天时间深入企业开展调查、指导和服务企业工作;全程跟踪项目服务制,按照少干预、多服务原则,对项目全过程跟踪服务,协调解决企业在用水、用电、用工、用地等方面的“瓶颈”问题,加快项目建设进程。目前,共帮助全乡6个新建项目、2个续建项目解决用水、用电等方面问题9件。