欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
三冀种植合作社200亩萝卜喜获丰收
【字体: 】【2018-11-06 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    近日,商林乡礼村三冀种植专业合作社的200亩萝卜喜获丰收。
    走进三冀种植专业合作社,记者看到工人正在忙碌着将收获的萝卜清洗、包装、装车,而不远处的田地里,工人们正在收获成熟的萝卜。一排排刚从地里拔出的白嫩萝卜,整齐的排列在田间,在秋日阳光的照射下,煞是招人喜爱。
今年41岁的曲广喜是合作社的负责人,他告诉记者,今年由于气候好、管理得当,萝卜长势良好,每亩产量能达到七八千公斤,当前市场价每公斤零点八元,每亩地除掉种植成本和土地流转资金,还能盈利3000多元。由于萝卜品质好,每天都有北京的客商开车来拉,根本不愁销路,供不应求。当记者问起合作社的下一步发展时,曲广喜信心满满。
    曲广喜  同期声 明年啊,我们加大投资力度,扩大种植面积,吸引更多的贫困户加入合作社,增加他们的收入。
    在忙碌的身影中,多是妇女和老人。他们都是本村和邻村的群众,其中还有不少是贫困户,由于要顾家不能外出打工,闲暇时就到合作社来帮忙,每年能在这儿工作五六个月,每天收入八九十元,仅此一项每年就能收入一万多元。
    魏吉占  同期声  这合作社挺好的,我的土地也租给他们了,我没事就来这打工来,也能挣个钱儿,挺好的。

据了解,三冀种植专业合作社成立于2014年,经过四年的发展,合作社现有土地400余亩。合作社通过流转土地和吸纳贫困户到合作社打工的方式增加他们的收入,今年合作社种植萝卜200亩、白菜150亩,取得了不错的经济效益。