欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县召开农村集体产权制度改革清产核资 动员培训会
【字体: 】【2018-11-06 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    112日,我县召开农村集体产权制度改革清产核资动员培训会,安排部署全县农村集体产权制度改革资产清产工作,并对县、乡、村三级进行清产核资政策业务培训。县委副书记张锐、县委常委、组织部长刘国清、县人大常委会副主任刘凤芝、政府副县长王喜刚、政协副主席韩东出席会议。
    此次会议用视频会议的形式召开,设1个主会场和18个分会场。各乡镇负责人、主管副职,农经站、财政所、统计站全体人员,县直有关成员单位主管副职,各村党支部书记、村主任、村会计、村数据录入员共计1600余人参加了培训会。
    县委副书记张锐在会上指出,要认真贯彻落实习近平新时代“三农”思想,深入推进农村集体产权制度改革,全面开展农村集体资产清产核资工作。各相关单位要统一思想、提高认识,切实增强做好农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感,深入实施乡村振兴战略,促进农民增收,壮大集体经济,增强农村集体经济发展活力,维护农村社会稳定。要明确任务、突出重点,扎实开展清产核资工作,把握好工作范围、时间节点和工作重心。要加强领导、压实责任,确保如期完成产权制度改革清产核资工作的各项任务。不断压实责任,严格规范指导,强化工作总结,加强信息报送和督导检查工作,确保农村集体产权制度改革任务如期完成,向县委、县政府和广大农民群众交上一份满意的答卷,为我县农业农村发展做出新贡献。
    县委常委、组织部长刘国清主持会议并指出,会后,各乡镇要立即召开清产核资工作会议,认真分析各村工作形势,明确目标任务,制定切实可行的清产核资实施方案,抓紧制定推进计划。做到帐清、财清、物清和债权债务清,彻底摸清集体家底,确保农村集体经济管理走上规范化轨道。
    政府副县长王喜刚传达了《献县农村集体资产清产核资工作方案》

培训会上,市农经站站长许士兵深入细致的讲解了清产核资相关政策,使与会人员对清产核资有了全面了解,对我县清产核资工作的开展具有很强的指导意义。